Verification: d5e72817d950ab99470849b2aae338e7

"Этот папа сломался". Провал украинского эксперимента Ватикана

"Этот папа сломался", "политика Ватикана базируется на доисторических иллюзиях", да и вообще с папой Франциском надо бы "разобраться". Подобные заявления за последние несколько дней сплошным потоком звучат от украинских политиков разных уровней и мастей. Вплоть до посла Украины в Ватикане Андрея Юраша, антипапский демарш которого вполне заслуживает даже не "отзыва для консультаций", а объявления на Ватиканском холме персоной нон-грата. Более того, даже непосредственный подчинённый папы римского, глава ("верховный архиепископ") Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) позволил себе "оскорбиться" действиями понтифика.

Но что же столь возмутило "незалежных"? Всего лишь миротворческие инициативы Ватикана: совместное участие в католическом предпасхальном крестном ходе двух женщин: русской и украинки. На одном из участков крестного хода эти женщины, вместе работающие в учреждении паллиативной медицины, пронесли символический крест, напоминающий о пути Христа на Голгофу и Его распятии. Именно это, а также "неосторожные" слова папы Франциска, посмевшего уравнять украинских беженцев с мигрантами с Ближнего Востока, вызвало бурю негодований укронационалистов.

ИРИНА С УКРАИНЫ И АЛЬБИНА ИЗ РОССИИ ДЕРЖАТ КРЕСТ В РИМСКОМ КОЛИЗЕЕ. 15 АПРЕЛЯ 2022 Г. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО VATICAN NEWS / YOUTUBE

Как создавали украинского Голема

Чтобы понять всю парадоксальность ситуации, немного истории. Сам по себе русофобский проект "Украина" – изначально продукт идеологических лабораторий Ватикана. Именно Римско-католическая церковь ещё в XVI веке навязала значительной части западнорусского – в основном, белорусского и малороссийского (слово "украинский" тогда ещё не использовалось) православного епископата, находящегося под властью польско-литовской Речи Посполитой, греко-католическую унию. По сути, самое настоящее предательство Православия при формальном сохранении восточно-христианской обрядности, но при полном подчинении римским папам.

К слову, ранее, в 1439 году, в ходе Ферраро-Флорентийского собора в подобную унию вступил Константинопольский патриархат. Но если Фанар относительно быстро смог выйти из подчинения Ватикану, то западнорусские униаты постепенно всё больше и больше отдалялись от Русской Церкви и Государства Российского. Вплоть до того, что именно из них в XIX – начале XX веков Австро-Венгерская Империя при активном участии римско-католических иерархов начали лепить русофобский украинский проект.

Важно заметить, что вплоть до Первой мировой войны среди галицких и подкарпатских русинов было очень сильное русофильское (москвофильское) движение за сближение с Россией и воссоединение с Православием. Многие из активных русофилов были замучены в австрийских концлагерях (к слову, первых в Европе) "Талергоф" и "Терезин", где не согласных с перековыванием в "украинцев" и выступавших за возвращение в Русскую Церковь пытали, вешали и расстреливали. Так, только за первую половину 1915 года в концлагере "Талергофе" были казнены 3800 человек. Один из выживших, львовянин-русофил Василий Ваврик (1889–1970), позднее писал:

Это был лютейший застенок изо всех австрийских тюрем в Габсбургской империи. Для запугивания людей, в доказательство своей силы тюремные власти тут и там по всей талергофской площади повбивали столбы, на которых довольно часто висели в невысказанных мучениях и без того люто потрёпанные мученики.

Важно понимать: геноцид русофилов Галицкой и Подкарпатской Руси (как и более поздний геноцид православных сербов хорватскими нацистами-усташами в годы Второй мировой войны) проходил с благословения Римско-католической церкви, а некоторые католические клирики непосредственно принимали участие в пытках и убийствах. Всё это делалось исключительно для того, чтобы вытравить русский православный дух из этих исконно русских земель. И проект искусственного выведения новой исторической общности "украинский народ" был для этого наиболее эффективен.

Ядром этой новой общности стали именно униаты Галиции, лидером которых и главой Украинской греко-католической церкви в 1900-1944 годах был митрополит Андрей (Шептицкий). В сентябре 1914 года, когда части Русской Императорской армии заняли Львов, был арестован за антироссийские проповеди. После Февральской революции освобождён приказом Керенского. В июле 1941 года встретился с Бандерой, благословив бандеровцев на борьбу с Красной армией. В сентябре обратился к Гитлеру:

Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре – Киевом! Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.

Голем разбушевался

После Великой Отечественной войны, в 1946 году, большинство униатов Украинской ССР присоединились к Русской Православной Церкви. Частично искренне, но по большей части из страха перед Сталиным. И в конце 1980-х – начале 1990-х именно эти люди, их дети и внуки устроили самый настоящий погром и захват западно-украинских епархий Московского Патриархата, а впоследствии стали костяком всех укронацистских организаций.

Активно поддерживал униатов и позапрошлый папа римский Иоанн Павел II, который, будучи поляком, особенно проявил себя в русофобии (вплоть до непосредственного участия в деле разрушения СССР), и нынешний ватиканский клоун в папских одеждах Франциск (Бергольо). К слову, уже упомянутый глава УГКЦ Святослав (Шевчук) утверждал, что сам папа Франциск является воспитанником украинского греко-католического священника Степана Чмиля и в годы служения в Южной Америке был очень близок с местной униатской общиной.

Не секрет и то, что УГКЦ активно участвовала в Евромайдане и госперевороте 2013–2014 годов, а затем вдохновляла и "окормляла" карателей из нацбатов в народных республиках Донбасса. К слову, именно об этом в одном из своих Первосвятительских слов несколько лет назад предельно жёстко и эмоционально высказался Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

Одному из этих разделений более 400 лет. И оно было всегда направлено на разделение народа, жившего в этом регионе. И когда сегодня говорят о том, что кто-то со стороны разрушил единство украинского народа, мы отвечаем: Помолчите! 400 лет вы работали на то, чтобы разделить наш народ на Украине!

Добавить можно лишь одно. Ватикан, пытаясь создать подконтрольную себе территорию и переформатировать в своих интересах значительную часть русского народа, фактически создал украинского Голема из средневековой еврейской мифологии. Жуткое антропоморфное существо, призванное подчиняться и исполнять различную тяжёлую работу, в том числе – защищать своих создателей, но которое в итоге проявляет свою волю, выходя из подчинения создателей.

Но выпустив из ватиканской колбы этого Голема, они высвободили подлинно инфернальные, адские силы. И потому лицемерные "миротворческие" инициативы папы Франциска натолкнулись на неоязыческо-сатанистское по своей сути сопротивление нынешних укронацистов. Для значительной части этих персонажей, даже формально являющихся греко-католиками, Ватикан уже является не почтенным отцом, но теряющим остатки былого авторитета стареющим "папашей", которого пора "ставить на место". И последние демарши укронацистов, включая униатского лидера Шевчука, это наглядно подтверждают.

Что с того?

Первый русский телеканал Царьград в своих материалах уже неоднократно доказывал: сегодняшняя идеология политического украинства является не просто русофобской. Она обретает воинствующе антихристианские черты. А никакого компромисса с вооружёнными до зубов сатанистами быть не может. И как бы ни был далёк от Церкви советский классик Максим Горький, он вывел очень точную формулу:

Если враг не сдаётся – его уничтожают!

Одного не учёл коммунист Горький: даже сатанист имеет право на покаяние. Поэтому идеальный вариант в нынешних условиях, после провала ватиканского эксперимента, приведшего Украину к столь страшному кровавому исходу, конечно же, не "мёртвый украинец", а "украинец покаявшийся". Искренне же покаявшийся и покаянно переменившийся в своём денацифицированном сознании украинец – это русский человек.

Источник

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение